关于2020级学生进行《大学英语A4》和《文化中国》等课程选课的通知

时间:2022-03-15浏览:10设置

学生学院:

根据我校《2020级大学英语课程教学改革方案》学校将组织2020级学生对《大学英语A4》和《文化中国》等大学英语后续课程进行选课,现就相关事宜通知如下:

一、选课安排

1.选课时间:317800--3182300

2.参与选课学生: 2020级各本科专业学生(外国语学院和国际教育学院除外)。

3.学生选课说明:

① 未通过四级考试学生须继续修读《大学英语A4》课程,若选择其他课程将无法获得所选课程成绩,且需重修《大学英语A4》课程;

② 已通过四级考试的学生可以修读《大学英语A4》或《文化中国》等大学英语后续课程。

二、《大学英语A4》课程成绩认定办法

1.直接修读《大学英语A4》课程的学生,其《大学英语A4》课程成绩按照课程要求进行评定。

2.通过四级且选修大学英语后续课程的学生,其《大学英语A4》课程成绩将在本学期后续课程成绩达到及格及以上水平的基础上,依据该生四级考试成绩认定。四级考试成绩425分认定成绩为80分,四级考试成绩每增加5分,认定成绩增加1分,100分封顶。若本学期选修的后续课程成绩未达到及格水平,《大学英语A4》成绩将直接认定为不及格,培养方案为必修课程学生可参加《大学英语A4》课程补考,补考不及格需重修《大学英语A4》。

三、选修《文化中国》、《大学英语六级》、《英语看世界》等后续课程

通过全国大学英语四级考试,且不修读《大学英语A4》课程的学生,必须选修外国语学院开设的《文化中国》、《大学英语六级》、《英语看世界》等后续课程中的一门,完成课程修读且通过期末考试,可获得该课程公共选修1.5学分。

大学英语后续课程第五周开始上课,学校将根据第四周选课情况对相关课程进行调整。

 

 

 

教务处  外国语学院

2022315


返回原图
/