校科协荣获2021年度“全省科协工作先进单位”称号

时间:2022-02-25浏览:10设置

 
  • 1/2

  • 2/2


近日,河南省科学技术协会对全省科协工作成绩突出的单位和个人予以表彰,我校科协荣获全省科协工作先进单位荣誉称号。

2021年度,校科协围绕学校的中心工作,认真履行科协组织四个服务的工作职能,团结、依靠广大科技工作者,积极争取资源,在科普基地建设、青年人才培养、科学技术普及、科技成果转化、助力乡村振兴等方面做出了可喜成绩。获批1个河南省科普基地,2个河南省科普教育基地,组织省“首席科普专家”深入企业、医院、幼儿园等开展学术交流及科普宣传,1名科技工作者入选第三批河南省首席科普专家名单,3名青年科技工作者入选“中原青年拔尖人才”支持计划;依托学校技术转移中心,组织科技工作者深入企业一线,促成技术合同额2.4亿元,成果转化与技术转移连续4年获全国高校科技成果转化合同额100强;选派6名省派科技特派员到扶贫一线、农村基层开展科技服务工作,深入开展产学研合作,推动科技成果转化,助力乡村振兴。

同时,河南省科学技术协会向校党委书记、校长黄荣杰同志发来感谢信,充分肯定了我校在科普领域所做的工作及对省科协工作的大力支持。

校科协将以此次表彰为契机,团结全校科技工作者,努力推动科协工作再上台阶,为地方经济社会发展作出更大贡献。

郑州轻工业大学科学技术协会

2022224



返回原图
/