密码学实验室团队

时间:2017-04-20浏览:307设置

密码学实验室团队

密码学实验室依托郑州轻工业学院信息与通信工程省级重点学科,整合数据通信与安全学科方向的研究力量,成立于20131月。实验室针对网络与空间安全领域内较为重要的基础和应用前沿科学问题,主要在密码算法分析与设计、密钥安全协议与体系、物联网安全三个方向展开研究工作,为数据通信与安全方向的教师、研究生提供科研实验平台。

实验室重点对RFID标签所有权转换协议、智能终端认证以及多态性密钥协商理论、网络安全态势分析等理论进行研究,为网络空间终端安全管控提供加密、认证、完整性校验、密钥协商、可信证明、签名等技术支撑,从而为物联网、云计算和大数据等新一代信息技术的发展提供安全保障。

实验室现有专职科研人员12人,其中教授/副教授8人,拥有博士学位7人。实验室仪器设备总值120余万元。实验室近三年承担国家自然科学基金4项,经费215万元;省厅级科研项目7项,经费60万元;获省部级科技进步奖4项,授权发明专利4项。

 

 

 


返回原图
/