精密时频测量与定位技术团队

时间:2018-11-01浏览:345设置

精密时频测量与定位技术团队

精密时频测量与定位技术实验室依托应急平台信息技术河南省工程实验室,整合信号与信息处理、仪器科学与技术、无线电技术和导航定位学科方向的研究力量,成立于20126月。实验室针对精密测量物理领域、高精度时频传递与导航定位领域内较为重要的基础和应用前沿科学问题,主要在卫星导航定位及其信号处理、雷达测距及其信号处理、时间频率及其信号处理、空间探测技术和方法四个方向展开研究工作,为信号与信息处理学科的教师、研究生提供科研实验平台。

实验室重点对相位噪声测量,时间频率的高精度传输与比对,高精度时频传递与导航定位,原子频标技术,时间频率的测量与同步,运动辐射源多谱勒频移测量,卫星测轨,雷达测速和测距,高精度异频群量子化相位处理等基础理论及应用进行研究,为军事、民用、国防、军工等领域内的高科技应用提供理论依据和技术支撑。

实验室现有专职科研人员19人,其中教授和副教授16人,拥有博士学位15人。实验室仪器设备总值500余万元。实验室近三年承担国家自然科学基金、省部基金、人才项目及高技术合作项目共13项,经费342万元;出版学术专著1部,发表SCIEI论文36篇,获省部级科技进步奖8项,授权发明专利12项。

 

 


返回原图
/