地理信息处理团队

时间:2018-04-20浏览:158设置

地理信息处理团队

地理信息处理实验室依托郑州轻工业学院信息与通信工程省级重点学科,整合人工智能、虚拟现实与地理信息系统学科方向的研究力量,成立于20137月。实验室针对三维虚拟现实场景构建及空间优化决策领域内较为重要的基础和应用前沿科学问题,主要在虚拟现实、地理信息系统、空间大数据挖掘三个方向开展工作,为上述方向的教师、研究生提供科研实验平台。

实验室基于地理信息系统技术,围绕当前国际热门的虚拟现实技术、空间大数据存储与分析、深度学习理论、人工群体智能展开相关基础性、前瞻性的研发工作,应用领域广泛涉及公共应急安全、道路交通管理、国土资源管理、智慧城市建设等方面。实验室建设的最终目标是建设成为我校高水平应用基础研究基地,高层次人才培养基地和多学科交叉学习交流基地。

实验室现有专职科研人员10人,其中教授/副教授6人,拥有博士学位5人。实验室仪器设备总值400余万元。实验室近三年承担国家自然科学基金3项,经费68万元;省厅级科研项目4项,经费50万元;企业合作课题3项,经费110万元;获省部级科技进步奖2项,授权发明专利3项,软件著作权11

 


返回原图
/